Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

熟成寝かせ蕎麦たかや

創業45年秘伝のおいしさをこの道40年の二代目が継承

2019年6月。味はそのままに、店名とメニューを一新して二代目がリニューアルオープン。できる限り地元食材を使用し地産地消めざします。二代目が店内の石臼で蕎麦の抜き実から挽く自家製粉に切り替えました。三種類の蕎麦の他に、限定で季節の変わり蕎麦を打ちます。カラッと揚げた天ぷらは地元野菜天・海老天・かき揚げとご用意しております。また、丼物も先代からの圧倒的人気!のカツ丼、地元卵を使用した親子丼、天丼とあり、蕎麦とのセットも平日のサラリーマンの方々が召し上がっています。夜は「蕎麦屋でしか食べられない」を意識したおつまみでお客様に喜んでいただいています。店主は調理、女将は接客と夫婦二人で営業中。約200店舗から選ばれた立川市主催「2020年度輝く個店」審査員特別賞受賞。

このお店で食べられるとうきょう特産食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

RANKING

No.1せいろ・あらびき・田舎の三段盛り
No.2新鮮立川産カラフル野菜の天ぷら
No.3合わせ上カツ丼膳(蕎麦とセット)

POINT本当に美味しい蕎麦を食べたことありますか

2度寝かせて熟成させた「せいろ・あらびき・田舎」三種類の蕎麦の食べ比べが楽しめます♪利き酒ならぬ利き蕎麦で、お気に入りの蕎麦を見つけてください。

高橋ともみ女将

女将の高橋ともみです。店主は常に「昨日よりおいしい蕎麦を作る」と頭の中は、蕎麦の事だけです。夫婦共々立川生まれの立川育ち。地元の知り合いやお友達に支えてもらっています。

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